Aún en la oscuridad de la noche nos dejamos llevar por el aroma de los
hojaldres de Bellido y no nos había dado tiempo a montar el desayuno,
cuando ya teniamos participantes esperando en el punto de encuentro .
Mirando al cielo algo nos
decía que nos iba a acompañar un sol radiante durante toda la travesía.
Asi comprobamos que se avecinaba un día
excelente para disfrutar con los 156 participantes y los 43
colaboradores de la actividad, entre ruteros y colaboradores en
avituallamiento y comida final. GRACIAS AMIGOS.
A las 7:45 aprox. saliamos del Paseo de Cervantes hacia nuestra sierra.
A las 7:45 aprox. saliamos del Paseo de Cervantes hacia nuestra sierra.
Comenzamos subiendo hacia el cruce de Nueva Carteya y el camino de
Rotiles y tras llegar al primer punto de
avituallamiento, ""EL Lagar Blanco" nos abrió sus puertas para disfrutar
de sus vinos y reponer fuerzas con unas deliciosas "Frutas Carpio",
como en años anteriores, continuamos hasta el Molino de Jorgillo y la
subida hasta el punto más alto de la
localidad, el tradicional Cerro Macho, donde disfrutamos de unas buenas
vistas de la
localidad y alrededores. De alli seguimos avanzando hacia EL Llano el
Espinar donde pudimos disfrutar de unas tapas y una
copa de vino que nos dio aliento para poder llegar a Torre del Puerto y
bajar destino a Nueva Carteya pasando por Las Cumbres con alguna parada
en el camino para beber agua y descansar. Asi llegamos a nuestro destino
24 kilometros despues, donde es de agradecer la amabilidad del
Ayuntamiento de Nueva Carteya por refrescarnos con unas bebidas y agua
fresca mientras llegaban a recogernos los tres autobuses que nos
llevaron camino de vuelta a
Montilla.
No podíamos acabar una Travesia sin tener un almuerzo final de convivencia entre todos los participantes. esta vez en el Recinto del Castillo del Gran Capitán con unas vista inmejorables y muchas ganas de disfrutarlo .
Quiero desde aqui agradecer otro año más a nuestros amigos Mariano Cesar y Carmeli Casado su desinteresada colaboracion en la elaboración de la gran paella y el delicioso chorizo frito que con la ayuda de los colaboradores pudimos degustar. También dar las gracias de manera especial a Juan Jesús Berral que nos donó un jamón y él mismo lo corto para todos los participantes. Tampoco nos podemos olvidar del delicioso vino Pedro Ximenez de Bodegas Pérez Barquero, que nos dejó un buen sabor de boca como postre final.
No podíamos acabar una Travesia sin tener un almuerzo final de convivencia entre todos los participantes. esta vez en el Recinto del Castillo del Gran Capitán con unas vista inmejorables y muchas ganas de disfrutarlo .
Quiero desde aqui agradecer otro año más a nuestros amigos Mariano Cesar y Carmeli Casado su desinteresada colaboracion en la elaboración de la gran paella y el delicioso chorizo frito que con la ayuda de los colaboradores pudimos degustar. También dar las gracias de manera especial a Juan Jesús Berral que nos donó un jamón y él mismo lo corto para todos los participantes. Tampoco nos podemos olvidar del delicioso vino Pedro Ximenez de Bodegas Pérez Barquero, que nos dejó un buen sabor de boca como postre final.
En resumen, la Travesía Popular organizada por nuestro club sigue siendo
todo un referente en la provincia y en Andalucía, pues este año, como
otros anteriores, tuvimos
participantes de casi todas las provincias andaluzas, que esperemos se
marcharan con ganas de volver. A pesar de que sentimos que algunas
personas se quedaran sin plaza, estuvimos totalmente arropados por
todos, y el buen ambiente que se respiró durante toda la jornada dejó
claro qué es lo que define nuestra actividad y por qué seguimos
organizando esta travesía con tanto cariño. Aunque todo es mejorable hay
que ver la parte positiva y aprender de los posibles fallos. Es un
orgullo poder decir que soy parte de este gran grupo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario